Рус
Eng

Знакомые генерала Колесникова не верят в его самоубийство

Знакомые генерала Колесникова не верят в его самоубийство
Новость

17 июня 2014, 00:00
Знакомые генерала Колесникова не верят в его самоубийство

Вчера бывший замначальника Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ГУЭБиПК) МВД РФ генерал-майор Борис Колесников покончил с собой во время допроса: выпрыгнул из окна шестого этажа здания Следственного комитета РФ и скончался от полученных травм. Сейчас по факту его гибели началась доследственная проверка.

По версии официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, Борис Колесников попросился в туалет во время допроса. С него сняли наручники. «Неожиданно выбежав из туалета и сбив с ног сотрудника полиции, а затем и второго конвойного, который находился в коридоре, Колесников выскочил на балкон и прыгнул вниз с шестого этажа», – рассказал г-н Маркин, добавив, что за время нахождения под стражей генерал уже дважды пытался покончить с собой.

Защита Колесникова описывает происходящее иначе. «Один из его адвокатов – Сергей Чижиков – прибыл на допрос Колесникова в Технический переулок, после чего следователь Сергей Новиков, который вел допрос, вышел с генералом на балкон. Далее Новиков забежал с балкона в помещение и заявил, что Колесников выпрыгнул из окна пятого этажа», – рассказала адвокат Анна Ставицкая. Позже Владимир Маркин опроверг слова адвокатов.

Борис Колесников и еще ряд сотрудников ГУЭБиПК МВД РФ обвинялись в создании преступного сообщества с целью провоцирования сотрудников силовых структур на взятки для последующего их шантажа или изобличения как коррупционеров и фабрикации уголовных дел таким способом.

Председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Антон Цветков вчера сообщил о необычном поведении генерала во время последней встречи с наблюдателями: «Колесников вел себя странно, например, разговаривая с нашими работниками, подмигивал им. Он явно чего-то опасался, но мы так и не поняли, чего именно».

В мае Борис Колесников был госпитализирован из СИЗО «Матросская Тишина» с черепно-мозговой травмой. По словам адвоката Сергея Чижикова, его подзащитный упал. Также известно, что Бориса Колесникова подозревали в хранении кокаина, но адвокаты отрицали его наркозависимость.

Знакомые генерал-майора не верят, что он мог совершить самоубийство. «У него остались трое детей, которых он безумно любил», – сообщил один из знакомых Бориса Колесникова

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter