Рус
Eng
На защиту ЕГЭ-2014 от утечек выделят 300 млн рублей

На защиту ЕГЭ-2014 от утечек выделят 300 млн рублей
Новость

17 июня 2013, 16:09
На защиту ЕГЭ-2014 от утечек выделят 300 млн рублей

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что в 2014 году на дополнительную защиту заданий Единого государственного экзамена (ЕГЭ) от утечек будет выделено около 300 млн рублей. Также, по ее словам, предполагается увеличить число вариантов заданий ЕГЭ.

Голодец сообщила журналистам, что расходы на защиту заданий ЕГЭ уже включены в проект бюджета: «Существует целый разработанный план, причем он даже уже включен в проект бюджета: 300 млн рублей на дополнительную информационную защиту. Это конкретная мера по предотвращению нарушений», — пояснила она, передает Росбалт.

Заместитель Председателя Правительства РФ отметила, что в целях повышения защиты заданий предполагается увеличить число вариантов. Тогда, по ее словам, в случае утечки какого-либо варианта, он будет в режиме онлайн заменен на новый.

Ранее «НИ» писали, что в этом году Единый государственный экзамен сопровождался громким скандалом: ответы на экзаменационные задания появлялись в интернете еще за несколько часов до экзамена.

Стоит отметить, что впервые за историю проведения в России ЕГЭ в этом году экзаменационная комиссия начала отменять результаты школьников. Так, под аннулирование результатов попали дети, которые и выкладывали изображения заданий и ответов в Сеть.

Учителя также остались недовольны проведением Государственного экзамена в этом году и требуют организовать пересдачу и начать блокировать сами соцсети в день проведения экзамена. По словам учителя года Дмитрия Гущина, результаты экзамена необходимо аннулировать, поскольку, по его сведениям, ответы на ЕГЭ появились в Сети еще накануне экзамена. Он отметил, что доступ к ответам на экзаменационные вопросы получили, в общей сложности, около 700 тысяч человек: школьникам достаточно было отправить запрос, как это сделал сам педагог. «Они (ответы) действительно оказались у меня в почте в запароленном архиве, пароль – «Минобр_отдыхает», – рассказал он.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter