Рус
Eng
Минобороны переплатило 60 млн за мебель из-за экс-чиновницы

Минобороны переплатило 60 млн за мебель из-за экс-чиновницы
Новость

17 июня 2013, 13:55
Минобороны переплатило 60 млн за мебель из-за экс-чиновницы

Главной военной прокуратурой во взаимодействии с Управлениями «К» и «М» ГУЭБиПК МВД России и Департаментом военной контрразведки ФСБ России завершена проверка в отношении бывшего руководителя Департамента образования Минобороны РФ Екатерины Приезжевой.

В ходе проверки выяснилось, что экс-чиновница Минобороны организовала закупку мебели для оборонного ведомства по завышенной на 60 млн рублей цене.

«Установлено, что в августе 2012 года Приезжева, используя свое служебное положение и действуя в интересах своей знакомой, руководившей ООО «Иску Интерьер М», с нарушением законодательства и в обход конкурсных процедур, организовала закупку в этой фирме более 1000 комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны России. При этом цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость более чем на 60 млн. рублей, а коммерческая организация получила сверхприбыль», - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Для привлечения виновных лиц к установленной законом уголовной ответственности материалы проверки направлены в ГВСУ СК РФ.

Как отмечает РИА Новости, экс-глава департамента образования Минобороны РФ Екатерина Приезжева была уволена со своего поста в декабре 2012 года – вскоре после отставки министра обороны Анатолия Сердюкова и начала расследования дел «Оборонсервиса» и «Славянки».

Отметим, что в настоящее время фигурантом дела «Оборонсевиса» является экс-глава другого департамента Минобороны – бывший руководитель департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Она обвиняется в мошенничестве (ч.3 ст.159 УК РФ). По версии следствия, Васильева причастна к хищению имущества «дочек» «Оборонсервиса» на сумму в несколько сотен миллионов рублей. Кроме того, в мае Васильева стала фигуранткой еще одного дела о незаконной продаже имущественного комплекса Минобороны в Санкт-Петербурге. В настоящее время Васильева находится под домашним арестом в своей люксовой 13-тикомнатной квартире в Молочном переулке в центре Москвы. Срок домашнего ареста Васильевой ранее был определен до 23 июля текущего года.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter