Рус
Eng
Дело о ДТП, в котором погибла актриса Голуб, повторно направлено в суд

Дело о ДТП, в котором погибла актриса Голуб, повторно направлено в суд
Новость

17 июня 2013, 13:16
Дело о ДТП, в котором погибла актриса Голуб, повторно направлено в суд

Главное следственное управление ГУ МВД по Москве повторно направило в суд уголовное дело в отношении предполагаемого виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб.

«Сегодня следователем ГСУ повторно закончено и направлено в Никулинский суд уголовное дело в отношении Алексея Русакова - виновника ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб. В настоящее время мера пресечения обвиняемому не изменена, в связи с чем Алексей Русаков продолжает находиться под стражей», - сообщает ГСУ ГУ МВД по Москве.

Резонансная авария произошла в Москве в ночь на 10 октября 2012 года. Водитель автомашины «Кадиллак GMT» Алексей Русаков следовал по улице Лобачевского в направлении Ленинского проспекта. На пересечении с проспектом Вернадского «Кадиллак» столкнулся с машиной «Хендай Соната», которая следовала по проспекту Вернадского в направлении области. После удара «Хендай» в свою очередь столкнулся с «Киа Спортейдж» и ВАЗ-21113, которые двигались по проспекту Вернадского в сторону центра. В результате ДТП погиб водитель автомашины «Хендай» и его пассажирка - известная актриса Марина Голуб.

Как сообщали «НИ», после аварии Алексей Русаков убежал с места ДТП и несколько дней скрывался. Однако вскоре 31-летний водитель «Кадиллака» был задержан. Выяснилось, что за последние два года виновник аварии 25 раз нарушал ПДД. По факту аварии было возбуждено дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter