Рус
Eng
Семеро пострадали из-за жидкости для розжига: трое детей в реанимации

Семеро пострадали из-за жидкости для розжига: трое детей в реанимации
Новость

17 июня 2013, 11:42
Семеро пострадали из-за жидкости для розжига: трое детей в реанимации

Во Владимирской области четверо детей пострадали во время пикника от вспышки жидкости для розжига костров во Владимирской области. Все они были госпитализированы, трое из них сейчас находятся в реанимации.

По словам представителя регионального УМВД Андрея Тутуева, в минувшую субботу житель поселка Балакирево со своей семьей и друзьями отдыхал в деревне Чеславль, в частном доме. Компания состояла из 11 человек, в том числе пятеро детей.

«Люди находились во дворе дома и пытались разжечь угли в мангале. Они использовали два разных вида легковоспламеняющейся жидкости. Произошла вспышка паров. Столб пламени разлетелся в радиусе пяти метров. Пламя, пройдя низом, перекинулось на стоящих вокруг людей», — сообщил сотрудник ведомства, передает РИА Новости.

По данным информационного агентства, семь человек - четверо детей и трое взрослых - получили ожоги разной степени тяжести во время вспышки жидкости для розжига.

Сильнее всего пострадала молодая жительница города Александрова, получившая ожоги 40% тела II-III степени. Она была госпитализирована в третье отделение НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москву с ожоговым шоком первой степени. Еще две девочки трех и пяти лет, а также трехлетний мальчик с ожоговым шоком и термическими ожогами на площади от 12 до 40% тела находятся в реанимационном отделении Александровской центральной районной больницы.

Также в результате вспышки жидкости для розжига костров пострадали десятилетняя девочка и 40-летняя женщина. Они были госпитализированы в Карабановскую районную больницу. Еще одна пострадавшая от вспышки девушка, жительница поселка Балакирево, от госпитализации отказалась и находится на лечении дома.

Отметим, что сегодня консилиум врачей примет решение о переводе двух серьезно пострадавших детей из реанимации Александровской ЦРБ в одну из столичных клиник. Сейчас сотрудники полиции проверяют все обстоятельства инцидента.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter