Рус
Eng

В Иркутске расследуют гибель посетителя ночного клуба при задержании

В Иркутске расследуют гибель посетителя ночного клуба при задержании
В Иркутске расследуют гибель посетителя ночного клуба при задержании
17 мая, 17:27ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Сама гибель задержанного произошла еще 1 мая. Двое пьяных посетителей пришли в клуб на улице Якоби. Охрана отказалась их пускать, начался конфликт с охранниками. Охрана вызвала Росгвардию и росгвардейцы предложили посетителям проследовать в полицию, но те, как сообщает Следственный комитет, "отреагировали неадкватно".

"Сотрудник Росгвардии произвел предупредительные выстрелы, однако один из гостей не реагировал на требования сотрудников правоохранительных органов, продолжил оказывать физическое сопротивление, - цитирует сообщение Следственного комитета агентство "Интерфакс". Позже произошел еще один выстрел, в результате которого 29-летний житель Иркутска погиб на месте происшествия, также был ранен охранник ночного клуба".

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека). Расследованием дела занимается Следственный комитет.

В декабре прошлого, 2020 года при задержании полицейскими скончался пассажир московского метро на станции "Щукинская" на северо-западе столицы. Телеграм-канал "ЧП Москва" публиковал видео, на котором пятеро полицейских ведут сопротивляющегося человека со спущенными штанами. Отмечалось, что пассажира задержали за то, что он находился в метро без маски. Вскоре ему стало плохо в помещении для задержанных и он скончался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter