Рус
Eng

У московского школьника провели обыск после его разговоров о школьных расстрелах

У московского школьника провели обыск после его разговоров о школьных расстрелах
У московского школьника провели обыск после его разговоров о школьных расстрелах
17 мая 2021, 12:57ОбществоФото: pdmnews.ru
После трагического инцидента в Казани, где 11 мая бывший ныне 19-летний ученик расстрелял в гимназии девять человек, московский школьник рассказал подруге о планах устроить также массовый расстрел в своей школе. Она испугалась и рассказала обо всем родителям, а те позвонили в полицию.

Как сообщает телеграм-канал издания "Подъем", школьник заявил полицейским, что просто пошутил над знакомой, и никого убивать он на самом деле не планировал. Однако дома у него все же был проведен обыск. Там обнаружили пневматические автомат и пистолет, револьвер, а также тубус от гранатомета.

В феврале прошлого, 2020 года двух 15-летних школьников задержали в Саратове. Подростки готовили нападение на образовательное учреждение. Тогда же в Керчи была пресечена подготовка двух террористических актов в образовательных учреждениях города с использованием самодельных взрывных устройств с поражающими элементами. Их изъяли у подростков, которые называли себя последователями 18-летнего Владислава Рослякова, расстрелявшего колледж в Керчи в 2018 году.

В марте нынешнего года 16-летний подросток из села Верхний Ломов Пензенской области планировал расстрелять одноклассников. С этой целью он приготовил ружье и порох, которые взял у родственников. В результате в отношении него возбудили уголовное дело по двум статьям – "Приготовление к убийству" и "Террористический акт".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter