Рус
Eng

Телевизор признал День победы-2020 неполноценным

Телевизор признал День победы-2020 неполноценным
Телевизор признал День победы-2020 неполноценным
17 мая 2020, 18:13Общество
Казалось бы, тема Победы, вернее, украденной Победы, о которой мы довольно подробно написали высказались в статье «Открытие Телевизора: сталинизм и гуманизм = братья навек» должна была сама собой завершиться 10 мая. Но, к нашему удивлению, не завершилась, а получила остаточное развитие.

Сергей Митрофанов

Видимо, кому-то из небожителей стало обидно, что мы всё говорим, говорим на тему Победы, а парада-то, вот этого вещественного выражения упомянутой скрепы, как-то ведь не произошло. Как нет и никаких убедительных доказательств, что героический пафос коллективных Соловьева-Скабеевой каким-то образом индуцирует точно такой же пафос в депрессивных карантинных массах.

Поэтому, судя по всему, было принято решение «повторить!».

Нет, не войну, конечно, и взятие Берлина, - это было бы и дорого, и опасно, - а вот хотя бы не получившийся парад.

Об этом нам сообщили «Известия»:

«В этом году решено повторить воздушную часть парада Победы. Одновременно пройдут и его наземная составляющая, и шествие «Бессмертного полка», которые не состоялись 9 мая. Дата проведения пока не определена, как и количество городов, которые задействуют в мероприятии. По мнению опрошенных «Известиями» экспертов, организовать парад еще раз не составит труда, а участие в нем самолетов и вертолетов сделает перенесенное празднование Дня Победы полноценным».

Хотя мне кажется, что зря они при этом использовали выражение «сделает полноценным». Отчего получилось, что пролет самолетов над Красной площадью и головами немногих находящихся на ней наблюдателей 9 мая 2020 годы, который все так хвалили, был какой-то неполноценный. Ведь одновременно с этим было сказано в сердцах (Вл. Корнилов): «Трамп завидует нашему параду».Тем более непонятно, почему неполноценным оказался и виртуальный «Бессмертный полк», в котором, по данным телепропагандистов, «принял участия каждый второй россиянин».

А надо сказать, что виртуальный «Бессмертный полк» (это когда по экрану Телевизора понеслись загодя оцифрованные портреты родственных ветеранов) удостоился от Телевизора таких превосходных эпитетов, что, по-моему, лучше его не повторять НИКОГДА.

Лучше так и оставить его в Истории воспоминанием, рассказом пользующихся доверием свидетелей, – как «уникальное явление единения народа». Ведь в этот день очередной исторической напасти – пандемии, люди не растерялись, не впали в депрессию, а стали в условленное время гасить и зажигать свет, показывая миганием и азбукой Морзе «я – здесь, я –живой», свою принадлежность к «полку», открывать окна и петь патриотические песни. И шли в это время портреты по экрану Телевизора.

Я, правда, ничего этого из своего окна не наблюдал. Напротив, было мрачно и пусто. Но это, возможно исключительно оттого, что из нашего района все разъехались по дачам, а вот там, куда они приехали, там это все и происходило.

Например, в итальянском поселке Вл.Соловьева.

У него был просто взрыв патриотизма, который продемонстрировали его малые то ли дети, то ли внуки. По словам Вл. Соловьева, они отпечатали своих военных прадедов на принтере, поместили портреты на игрушечные машинки и пустили те по кругу – вокруг Телевизора. Было очень духоподъёмно. А Вл.Соловьев умилялся, поскольку видел, что его пропаганда не пропала даром, а дошла аж до самых его собственных корней.

Впрочем, не обошлось на этом виртуальном параде и без гнусной провокации отщепенцев, которые под шумок оцифровали лидеров нацистского Рейха и подсунули их телеорганизаторам в качестве бойцов Красной армии. Их, власовцев, обязательно найдут, - уверил нас Вл.Соловьев, - и обязательно накажут. Как наказали генерала Власова.

И, кстати, оказался прав. Следственный комитет действительно возбудил уголовное дело, но почему-то не за хулиганство, которое еще как-то можно было подозревать, или по причине возбуждения ненависти к социальной группе «Бессмертный полк»,что сомнительней, а прям по факту попытки оправдать "преступления нацистского режима, установленные приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге".

Мне кажется, это очень непрофессиональный подход. Следователи правда считают, что если Гитлер под чужой фамилией тайно пройдет в виртуальном Бессмертном полку, то это его как-то реабилитирует? Лучше бы поступили творчески, в духе акции: укомплектовали Бессмертный полк Бессмертным НКВД и Бессмертным штрафбатом, а особо провинившихся виртуально ставили к стенке.

Чтоб не украли наши победы

Отсюда вторая важная линия Телевизора – возвращение украденных побед. А философом возвращения заделался декан Высшей школы телевидения Виталий Третьяков (интересно, деканы преподают студентам?). По мнению Третьякова, которое он (я считаю) недостаточно расшифровал, любой школяр европейский ловит нашу страну на этой половинчатости и недосказанности. А надо бы «выбить эту карту двусмысленности из рук нашего идеологического противника».

Как «ловит», что за «карта» такая, не очень ясно, но я понял мысль Третьякова так. Любой школяр европейский, когда в России начинается безудержное самовосхваление по поводу «мы спасли мир от фашизма», ловит именинников на крючок: «А не подскажите ли вы, на чьей стороне вы часом вступили во Вторую мировую войну? А не расскажите ли вы, что вы там делили в пакте Молотова-Риббентропа? Если Сталин у вас такой славный победитель, то чего ж вы его из мавзолея выкинули, а мавзолей задрапировали?»

Но школяру этому ехидному, - считает Третьяков, - надо дать в зубы. Не вступать в научные дискуссии, а конкретно закидать портретами Сталина. Раздрапировать мавзолей коммунистический и снова выложить к подножию знамена – старые, новые, Евросоюза, НАТО, США. Типа вот вам! Продемонстрировать абсолютный такой эксгибиционизм. И это безусловно произведет неизгладимое впечатление. Школяры заткнутся.

При этом битва за победу в войне плавно перетекает и в новую битву. За победу над мировой пандемией. Оказывается, ее у нас тоже хотят украсть. Вы наверно, удивились, что сухая статья о статистике заболеваний и смертности в России от COVID-19 вызвала такую нездоровую реакцию, что пошла мощная обратная волна с опровержениями и гневными отповедями. А Роскомнадзор так и вообще решил прийти с проверками прямо в New York Times и Financial Times по месту прописки. Опечатать их компьютеры по модному российскому закону о фейках, изъять жесткие диски и заодно разобраться, с чьего голоса они там поют.

А это все происходит в русле всеобщей битвы за Победы. Вернее, за то, чтобы они таковыми считались.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter