Рус
Eng
Экс-сенатор Виктор Шудегов умер от коронавируса

Экс-сенатор Виктор Шудегов умер от коронавируса

17 мая , 09:12ОбществоPhoto: ТАСС
Бывший глава комитета Совета Федерации РФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, депутат Госдумы от «Справедливой России» Виктор Шудегов на 68 году жизни скончался от коронавирусной инфекции.

- 16 мая ушел из жизни экс-руководитель регионального отделения Политической партии "Справедливая Россия" в Удмуртской Республике, бывший сенатор от Удмуртской Республики, депутат Государственной Думы V и VI созывов, доктор физико-математических наук, профессор Виктор Евграфович Шудегов, - говорится в сообщении регионального отделения партии.

Виктор Шудегов занимал должность председателя госкомитета Удмуртии по науке, высшему и среднему профессиональному образованию с 2000-2001 годах, с 2001 года был представителем правительства республике в Совфеде. С 2002 по 2007 год возглавлял комитет по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии.

До 2016 года был заместителем председателя Госдумы по образованию.

На сегодняшний день в России выявлено 272 043 случая заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе и 9 200 за последние сутки. Более 2,5 тысяч пациентов скончались. Выздоровели и были выписаны из медучреждений 63 166 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter