Рус
Eng
В Тюменской области завотделением клиники украл 1 млн пожертвований детям

В Тюменской области завотделением клиники украл 1 млн пожертвований детям

17 мая 2017, 16:55ОбществоЕлена Сергеева
В Тюменской области выявили крупное хищение в одной из местных больниц. Заведующий травматолого-ортопедическим отделением посылал в благотворительный фонд недостоверные данные, а поступавшими пожертвованиями распоряжался по своему усмотрению, получая личную выгоду.

Тюменское управление МВД вместе с областным Минздравом выявили хищение более чем одного миллиона рублей, которые местный благотворительный фонд жертвовал на закупку оборудования для лечения тяжелобольных детей.

Как пишет "Медуза", в ходе расследования было установлено, что в 2014–2016 годах заведующий детским травматолого-ортопедическим отделением областной клинической больницы направлял в благотворительный фонд недостоверные данные о потребности в дорогостоящем оборудовании.

Благотворительная организация оплачивала специализированные медицинские средства, однако недобросовестный заведующий использовал полученное оборудование "не по назначению, извлекая денежную выгоду в личных целях".

По факту выявленного преступления было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество). Обстоятельства произошедшего выясняются. Название благотворительной организации и имя главврача детского травматолого-ортопедическим отделения не разглашаются.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter