Рус
Eng
Захарченко обвиняется в получении взятки в виде скидки в рыбном ресторане

Захарченко обвиняется в получении взятки в виде скидки в рыбном ресторане

17 мая 2017, 19:12ОбществоРимма Музипова
Полковник МВД Дмитрий Захарченко дополнительно обвиняется в получении взятки в 3,5 миллиона рублей в виде дисконта на указанную сумму в рыбном ресторане «Ла Маре». Он также подозревается в получении 800 тысяч долларов при посредничестве генерала МВД и сотрудника ФСБ.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката Александра Горбатенко.

"Захарченко также вменяется получение взятки в размере 3,5 миллионов рублей от Меди Дусса, который владеет ресторанами "Ла Маре" и предоставил дисконт на указанную сумму", — заявил адвокат в суде, особо отметив, что "дисконтная карта выдана не на имя Захарченко, а на имя генерала МВД".

Он пояснил, что скидка на счет в ресторане вменяется как получение взятки, хотя картой пользовались разные люди.

Адвокат также сообщил, что Захарченко подозревают в получении 800 тысяч долларов при посредничестве генерала МВД Алексея Лаушкина и полковника ФСБ Дмитрия Сенина. Как сообщает "Новая газета", Сенин и Захарченко - родственники: они "женаты на сестрах друг друга и являются шуринами".

ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росгвардии сообщает, что генерал-майор полиции Алексей Лаушкин уволен, и больше не имеет отношения к Росгвардии.

"Интерфакс" сообщает, что Мосгорсуд признал законным продление ареста счетов на сумму $16 миллионов по делу Захарченко.

"Постановление Басманного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу - без удовлетворения",- огласила решение судья.

Напомним, полковник МВД Дмитрий Захарченко был задержан в сентябре 2016 года по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 УК РФ), получении взятки (статья 290 УК РФ) и воспрепятствованию осуществлению правосудия (статья 294 УК РФ). При обыске в доме Захарченко была обнаружена валюта на общую сумму свыше 8 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter