Рус
Eng
Подмосковные чиновники отказались переселять ветеранов из ветхого дома

Подмосковные чиновники отказались переселять ветеранов из ветхого дома

17 мая 2017, 12:31ОбществоЕлена Сергеева
Власти Солнечногорского района Подмосковья отказались переселять супружескую пару ветеранов из ветхого дома. В отношении чиновников было возбуждено уголовное дело.

Следственный комитет РФ по Московской области возбудил уголовное дело о халатности по отношению к 92-летнему ветерану Великой Отечественной войны Владимиру Ручкину и его парализованной супруге. На сайте следственного ведомства, сообщается, что в эфире одного из федеральных телеканалов был показан сюжет о семье ветеранов, проживающих в ветхом жилье в селе Луневское Солнечногорского района.

Владимир Ручкин, как ветеран, имеет право на получение жилья в первоочередном порядке. В связи с этим он неоднократно обращался в администрацию сельского поселения Луневское, с требованием поставить его на учет и признать жилище непригодным для проживания. Местные чиновники не приняли соответствующего решения, нарушив права и законные интересы ветерана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Обстоятельства дела выясняются.

По данным "Вестей", дом, в котором проживает чета Ручкиных, официально не признан непригодным для жилья и соответствует нормам по площади - 46 квадратных метров на двоих. Чтобы доказать, что дом находится в аварийном состоянии, ветеран должен провести экспертизу за свой счет.

Также Ручкин пожаловался, что к его парализованной супруге не приезжают соцработники. Местная администрация считает, что ездить из-за одного-двух человек "экономически невыгодно".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter