Рус
Eng

Некоторые жильцы разрушенного дома в Волгограде могут остаться без выплат

Некоторые жильцы разрушенного дома в Волгограде могут остаться без выплат
17 мая 2017, 14:08ОбществоЕлена Сергеева
Часть жителей дома №60, обрушившегося в результате взрыва бытового газа, может остаться без денежной компенсации. Об этом сообщают "Новости Волгограда".

Сейчас жильцы разрушенного дома находятся в пункте временного размещения, расположенном в школе №106. Некоторые из них рассказали журналисту портала "Новости Волгограда", что могут остаться без денежных выплат.

Молодой человек по имени Денис жил в доме №60 у тети вместе с женой и двумя детьми, трех и четырех лет. По его словам, сейчас у них нет возможности доказать, что они проживали в разрушившемся доме, так как все документы остались в квартире.

Еще одна жительница дома, мать двух детей, оказалась в аналогичной ситуации. У женщины нет регистрации по месту жительства, а значит и нет прав на денежные компенсации, так как они положены только тем, кто был прописан в доме.

По данным волгоградской мэрии, на сегодняшний день за помощью обратились 33 человека из пострадавшего дома. Выплату единовременной материальной помощи (50 тысяч рублей из областного бюджета на семью,10 тысяч из городской казны) должны начать во второй половине дня в среду.

Кроме того стало известно, что взрыв газа произошел в подвальном помещении магазина. Об этом новостному порталу рассказал руководитель СУ СКР по региону Михаил Музраев.

"Работники магазина допрошены. Они, почувствовав запах газа, закрыли магазин и ушли - чтобы они не пускали газовиков, такого не было. Но газовики, когда приехали, не смогли открыть дверь. На данный момент допрошены почти все жильцы разрушенного дома - 57 человек, установлены и опознаны все погибшие - 4 человека: один- работник Волгограгоргаза, трое - жильцы дома", - сообщил Музраев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter