Рус
Eng

Прокурор без диплома. Экс-депутат Госдумы Вороненков обманывал государство

Прокурор без диплома. Экс-депутат Госдумы Вороненков обманывал государство
17 мая 2017, 08:46ОбществоРимма Музипова
Экс-депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, застреленный в Киеве 23 апреля, на протяжении нескольких лет работал в военной прокуратуре в Рязани и службе безопасности ФСКН без высшего юридического образования.

Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в Следственном комитете.

По данным издания, ГСУ Следственного комитета ведет расследование об убийстве экс-депутата Госдумы.

В его банковской ячейке нашли австрийский пистолет Glock и российский ПСМ, полученный в награду за службу в ФСКН. Так выяснилось, что Вороненков в 2007–2008 годах работал в службе безопасности ФСКН. Также в ячейке обнаружили коллекцию из двадцати швейцарских часов самых престижных марок.

Следователей заинтересовала и карьера экс-депутата. Выяснилось, что в он в 1995 году устроился работать помощником прокурора в прокуратуре Рязанского военного гарнизона без диплома. Диплом об окончании Рязанского госуниверситета им. С. Есенина он предоставил в 1996 году, однако оказалось, что там он проучился всего три месяца.

Тем не менее, все это не помешало ему защитить кандидатскую, а затем и докторскую диссертации.

Источники «Коммерсанта» отмечают, что эти факты из биографии Вороненкова не имеют прямого отношения к расследованию преступления, однако «характеризуют его как человека, склонного к аферам».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter