Рус
Eng
Более 15 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения в Сербии

Более 15 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения в Сербии

17 мая 2014, 19:24
Общество
Более 15 тысяч человек эвакуированы из-за наводнения в Сербии

Сербские спасатели эвакуировали более 15 тыс. человек в различных регионах страны из-за наводнения. Около 2 тыс. зданий и домов в Сербии полностью затоплены. В спасательных операциях участвуют вертолеты. В стране был объявлен режим ЧС.

Уровень реки Савы достиг исторического максимума. Под угрозой затопления оказались несколько городов Сербии, Боснии и Герцеговины, а также Хорватии, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на местные СМИ.

Наибольшую обеспокоенность у властей вызывает ситуация в городе Обреноваце к юго-западу от Белграда, в который хлынула вода из реки Колубара. К настоящему моменту эвакуировано около 4 тыс. из 80 тыс. жителей этого города.

Как писали ранее «НИ», причиной наводнений стали непрекращающиеся проливные дожди. Власти страны обратились за помощью к России и государствам ЕС.

Для оказания экстренной помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из России в Серию вылетели два самолета Ил-76 МЧС России.

Начиная с минувшего четверга, жертвами наводнений в Сербии стали не менее пяти человек. В Боснии и Герцеговине жертвами стихии стали не менее 10 человек.

По прогнозам синоптиков, к концу недели интенсивность дождей, продолжающихся в течение нескольких дней, ослабнет.

Наводнение уже признано крупнейшим за последние 120 лет.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter