Рус
Eng
Чиновник, объявивший о блокировке соцсетей, получил выговор

Чиновник, объявивший о блокировке соцсетей, получил выговор

17 мая 2014, 14:12
Общество
Чиновник, объявивший о блокировке соцсетей, получил выговор

Минкомсвязи объявило выговор заместителю главы Роскомнадзора Максиму Ксензову, заявившему о возможной блокировке доступа к Twitter и Facebook на территории России.

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона № 79 «О государственной гражданской службе РФ" объявить выговор заместителю руководителя федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максиму Ксензову», - говорится в приказе министерства.

Основанием выговора стал результат проведенной в отношении чиновника служебной проверки, пояснили INTERFAX.RU в пресс-службе Минкомсвязи.

Накануне в газете «Известия» появилось интервью с Ксензовым, в котором он заявил о том, что чиновники могут вскоре заблокировать на территории России Twitter и Facebook. Комментируя этот факт Ксензов заявил, что не видит рисков в подобном шаге.

На комментарий чиновника отреагировал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все: и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», —
говорится в сообщении премьера на странице премьера в Facebook.

Позже Ксензов заявил, что его ведомство не планирует закрывать доступ к социальной сети Twitter. «Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации», - опроверг свои слова Ксензов.

Как уточнил чиновник, как правило, Роскомнадзор весьма успешно взаимодействует со всеми иностранными соцсетями, и они оперативно выполняют их требования по удалению того или иного противозаконного контента.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter