Рус
Eng
Пожар в наркодиспансере Энгельса: четверо погибших, несколько пострадавших

Пожар в наркодиспансере Энгельса: четверо погибших, несколько пострадавших

17 мая 2013, 18:15
Общество
Пожар в наркодиспансере Энгельса: четверо погибших, несколько пострадавших

При пожаре в наркологическом диспансере в городе Энгельс Саратовской области погибли четыре человека. По информации Следственного комитета РФ, еще два человека, в том числе главврач, получили травмы. По некоторым данным, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Как стало известно, все четыре погибших при возгорании на территории поликлиники в городе Энгельс - пациенты этого лечебного учреждения. «Предварительно, все они пациенты клиники. Еще одна женщина госпитализирована с ожогами средней степени тяжести - это медицинский работник, которая пострадала при попытке спасения пациентов», - заявил РИА Новости представитель Минздрава России.

«Медицинская помощь пострадавшей оказывается в полном объеме. В случае необходимости, пострадавшую смогут перевести в учреждение федерального учреждения. Соответствующая койка уже зарезервирована», - пояснили в Минздраве.

В ведомстве также сообщили, что пожар произошел в частной медицинской организации, занимавшейся амбулаторным приемом наркоманией.

Пожар начался в одном из кабинетов наркодиспансера, расположенного в отдельно стоящем здании при городской поликлинике № 1. Площадь возгорания составила 144 квадратных метров. В настоящее время пожар потушен. Причины пожара устанавливаются.

Как писали «НИ», в конце апреля крупный пожар произошел в психоневрологической больнице в поселке Раменский Дмитровского района Подмосковья. В результате погибли 38 человек, а спаслись лишь трое: медсестра, которая и обнаружила огонь, а также два пациента. По одной из версий, пожар вспыхнул из-за неосторожного обращения с огнем,

не исключено, что один из пациентов курил.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter