Рус
Eng
Задержан второй участник бойни в Новом Орлеане

Задержан второй участник бойни в Новом Орлеане
Новость

17 мая 2013, 05:58
Задержан второй участник бойни в Новом Орлеане

Полиция Нового Орлеана в ночь на 16 мая арестовала второго подозреваемого в стрельбе на параде в честь Дня матери. Это 24-летний Шон Скотт – брат арестованного ранее 19-летнего Акейна Скотта.

Следствие полагает, что Шон Скотт непосредственно участвовал в стрельбе вместе со своим братом. Суд в США в четверг постановил, что сумма для освобождения под залог Акейна Скотта, подозреваемого в стрельбе на параде в Новом Орлеане, составляет 10 миллионов долларов. В какую сумму обойдется освобождение под залог его брата Шона – не сообщается. По данным полиции США, причастных к стрельбе может быть трое. За информацию, которая приведет к аресту виновного или виновных, власти объявили вознаграждение в размере 10 тысяч долларов.

Ранее был задержан 19-летний Акейн Скотт, который также подозревается в совершении страшного преступления. Операция по его поимки проходила на востоке штата.

Напомним, что 12 мая в городе проходил парад в честь Дня матери, в котором участвовало около 400 человек. В этот момент неизвестный
открыл стрельбу из боевого пистолета. В итоге пострадало 19 человек, в числе которых было два ребенка. Тогда спецслужбы сразу исключили версию теракта. Они предположили, что люди моги стать невольными участниками бандитской разборки, т.к. Новый Орлеан славится своими свободными нравами и упрощенными правами на ношение оружия.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter