Рус
Eng
Законность возбуждения дела против главы «Росбанка» проверит прокуратура

Законность возбуждения дела против главы «Росбанка» проверит прокуратура
Новость

17 мая 2013, 05:37
Законность возбуждения дела против главы «Росбанка» проверит прокуратура

Генпрокуратура РФ начала проверку по делу, возбужденному в отношении председателя правления «Росбанка» Владимира Голубкова. Обвиняемый своей вины не признает.

«Прокуратура проверяет законность возбуждения дела», — заявил представитель ведомства Юрия Чайки. На заседании Пресненского суда сотрудник прокуратуры попросил не рассматривать прошение СК РФ об аресте Голубкова и перенести слушание на 17 мая. Суд состоится в пятницу, во второй половине дня, сообщает INTERFAX.RU.

Владимир Голубков и вице-президент «Росбанка» Тамара Поляницына были задержаны сотрудниками правоохранительных органов 15 мая. Обоим фигурантам грозит до семи лет лишения свободы по статьям о подкупе в особо крупном размере и содействии подкупу.

По версии следователей, Голубков потребовал от представителя коммерческой организации, которой был выдан многомиллионный займ, взятку объемом более одного миллиона долларов за снижение процентной ставки по кредиту и увеличение сроков для погашения.

Установив контакт с представителем компании через свою подчиненную Поляницыну, обвиняемый передал свои требования. За период 2012-2013 годов Голубков получил требуемую сумму несколькими частями. Председатель правления «Росбанка» и его сообщница были задержаны в момент получения последней части взятки размером в пять миллионов рублей.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter