Рус
Eng
ОП «Дальний» обрел нового начальника, но остро нуждается в сотрудниках

ОП «Дальний» обрел нового начальника, но остро нуждается в сотрудниках
Новость

17 мая, 16:35
ОП «Дальний» обрел нового начальника, но остро нуждается в сотрудниках

В бывшем отделе полиции Казани «Дальний» назначен новый руководитель. Им стал бывший замначальника отдела полиции «Гагаринский» Алмаз Садыков. Сам ОП лишился своего опозоренного имени и стал просто отделом полиции № 9 УМВД РФ по Казани. Осталось решить кадровый вопрос, который стоит очень остро.

После резонансного происшествия в ОП «Дальнем» в марте 2012 года, когда в результате садистских действий полицейских погиб задержанный Сергей Назаров, все сотрудники ОП (более 80 человек) были выведены за штат и подвергнуты внеочередной переаттестации. Восемь теперь уже бывших полицейских из «Дальнего» сейчас содержатся под арестом и находятся под следствием по обвинению в нескольких эпизодах превышения полномочий и применения насилия в отношении задержанных.

В результате всех этих событий сейчас казанский отдел полиции № 9 испытывает острый кадровый голод, пишет РИА Новости со ссылкой на МВД по Татарстану.

«Министр внутренних дел по РТ Артем Хохорин сегодня ознакомился с работой отдела полиции № 9 УМВД по Казани. Сегодня в отделе большая нехватка сотрудников. Например, по штату в отделе должен работать 31 участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних, а в реальности работают только 15», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

В связи с кадровыми проблемами сейчас нагрузка на работающих в отделе сотрудников в три-четыре раза превышает плановую, что не может не сказаться на качестве работы.

Хохорин подчеркнул, что руководство МВД республики будет оказывать всевозможную поддержку новому руководству ОП № 9: «Сегодня, чтобы возглавить этот отдел, взять на себя ответственность за его работу, нужно быть смелым человеком. И мы будем помогать Алмазу Садыкову и в плане реконструкции здания, и в плане комплектования».

Министр также напомнил, что только безупречной работой полиция сможет вернуть расположение общества. «Жалобы и заявления граждан должны разрешаться максимально быстро, при тщательном контроле со стороны руководства, чтобы люди видели: мы работаем для них, в их интересах, для их блага. Только так мы можем добиться поддержки общества», - сказал Хохорин.

Напомним, что бывший начальник казанского отдела полиции «Дальний» 45-летний Ильгиз Ахметзянов решением суда от 29 апреля был взят под арест. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия»)».

Следствие утверждает, что с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска, в то время еще отдела милиции «Дальний», Алмаз Василов, Фаил Сабирзянов, а также начальник отдела Ахметзянов оказывали психологическое давление на задержанного 20-летнего жителя Казани и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий.

Ахметзянов свою вину не признает. Расследование уголовного дела продолжается.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter