Рус
Eng

Суточный прирост числа заболевших коронавирусом в Москве стал максимальным с января

Суточный прирост числа заболевших коронавирусом в Москве стал максимальным с января
Суточный прирост числа заболевших коронавирусом в Москве стал максимальным с января
17 апреля, 11:52Общество
В Москве зафиксировали более 2,8 тысячи новых случаев заболевания коронавирусом. Из них 993 человека госпитализировали. Это максимальный показатель с января прошлого года. Днем ранее в столице было 2,4 тысячи новых случаев заражения.

Всего за последние сутки коронавирус подтвердили у 9,3 тысячи россиян, что также стало максимальным показателей с начала апреля. От осложнений за последние 24 часа скончались еще 398 пациентов, 8,8 тысячи заболевшим удалось преодолеть болезнь.

Больше всего заболевших после Москвы отмечается в Санкт-Петербурге, где за последние 24 часа заболевание подтвердили у 701 пациента. В Московской области заболели еще 586 человек, в Ростовской области выявили 241 новый случай, в Нижегородской области - 222 новых случая, в Самарской области - 196 пациентов заразились коронавирусом.

Всего с начала пандемии в стране коронавирус подтвердили официально у 4,69 миллиона человек, большинству из которых удалось поправиться. От осложнений скончались 105,1 тысячи пациентов.

В РФ продолжается вакцинация против коронавируса, вместе с тем, ее темпы значительно уступают темпам вакцинации населения в других развитых странах. К настоящему времени в РФ от коронавируса привили всего восемь миллионов человек - это около 5,5%. Для сравнения в Бутане и Израиле привили 61% населения, Мальдивы сделали прививки 50% жителям страны, Великобритания к настоящему времени привила 47,8% населения, Мальта - 41%, Чили - 39%, США - 38%, ОАЭ - 35%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter