Рус
Eng

Ростуризм предлагает сделать платными вывозные рейсы из Турции

Ростуризм предлагает сделать платными вывозные рейсы из Турции
Ростуризм предлагает сделать платными вывозные рейсы из Турции
17 апреля, 12:44Общество
Ростуризм предлагает платно вывозить россиян из Турции после того, как границу с этой страной закрыли на 1,5 месяца, а авиасообщение приостановили. Стоимость обратного билета в РФ оценили в 10-12 тысяч рублей. Она будет фиксированной. По мнению организации, уж по 10 тысяч у каждого отдыхающего в Турции точно найдется.

При этом ранее российские туристы уже заплатили за обратный билет в РФ, покупая путевку в Турцию.

"По 10 тысяч рублей с собой есть у каждого туриста. При таком подходе мы сможем быстро организовать вывозные рейсы для всех желающих. За отмененные обратные рейсы туристы получат возврат", - прокомментировал "Известиям" председатель Общественного совета при Ростуризме Дмитрий Давыденко.

Он добавил, что такое предложение организация намерена сделать на заседании оперштаба в понедельник или во вторник.

Давыденко предлагает организовать вывозные рейсы для россиян через третьи страны, с которыми авиасообщение сейчас открыто, например, через Белоруссию, Казахстан, Азербайджан или ОАЭ. Купить билет на такой рейс россияне смогут на портале Госуслуг, добавил он.

Напомним, Россия приостановила авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня после того, как в этой стране резко выросло число заболевших коронавирусом. В последние дни суточный прирост числа заболевших в стране наблюдался на уровне 55 тысяч человек.

По оценкам Ростуризма, сейчас в стране находится около 100 тысяч россиян, для которых в ближайшее время планируется организовать вывозные рейсы. Самолеты российской авиакомпании "Аэрофлот" и турецкой Turkish Airlines будут летать в Москву дважды в неделю.

Из-за приостановления авиасообщения у офисов туристических компаний и авиаперевозчиков образовались очереди. На эти даты отдых в Турции ранее забронировали свыше полумиллиона россиян. Убытки от приостановки авиасообщения в Ассоциации туроператоров оценивают как минимум в 354,6 миллиона евро (32 миллиарда рублей). На эту сумму ранее забронировали туры россияне.

На фоне закрытия авиасообщения с Турцией отдых в РФ подорожал на 50%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter