Рус
Eng
Выздоровевший от коронавируса житель Севастополя сохранил лишь 30% легких

Выздоровевший от коронавируса житель Севастополя сохранил лишь 30% легких

17 апреля 2020, 20:14ОбществоPhoto: Sudraben / wikimedia.org
Временно исполняющий обязанности губернатора Севастополя Михаил Развожаев рассказал о первом жителе города, вылечившемся от коронавируса COVID-19. Несмотря на оптимистичный исход, болезнь далась ему тяжело и теперь у него еще долго будут проблемы со здоровьем.

- Вот сегодня выписан, он был из первой пятерки госпитализированных и сегодня покинул больницу. 70% легких – белое пятно, то есть 30% сохранилось. Да, будет регенерация, но насколько она произойдет – непонятно. Он первый фактически у нас был госпитализирован, - цитирует слова Михаила Развожаева агентство РИА "Новости". Губернатор добавил, что борьба за жизнь этого пациента продолжалась несколько недель, но удалось обойтись без подключения к аппарату искусственной вентиляции легких, хотя местные медики консультировались с московскими врачами.

"Фактически это инвалидизация, - прокомментировал губернатор нынешнюю ситуацию со здоровьем пациента. - Сколько там восстановится легочная ткань, но это очень тяжело… Это вирус, который может нанести очень серьезный ущерб". Михаил Развожаев призвал не считать COVID-19 фейком и не относиться к угрозе заражения легкомысленно. Всего в Севастополе коронавирус обнаружен у 12 жителей города, вылечились уже пять человек. В городе введен режим всеобщей самоизоляции.

Как говорит доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии американского университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, у пациентов, переболевших коронавирусом в тяжелой форме, наблюдается уменьшение объема легких на 20-30% и проблемы в работе мозга. У них отмечаются симптомы спутанности сознания и дезориентация. Больные сообщают, что даже после того, как они были выписаны из больниц, у них сохраняются усталость и "туман в голове".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter