Рус
Eng
Вопрос дня: с какой планеты нам прислали ТАКИХ полицаев?

Вопрос дня: с какой планеты нам прислали ТАКИХ полицаев?

17 апреля 2020, 11:23Общество
Социальные сети возмущены кадрами, на которых полицейские издеваются над нарушителями карантина

Вчера многие мировые СМИ обошли видеокадры, на которых мадридские полицейские раздавали в метро медицинские маски. Бесплатно. Предельно доброжелательно. Картина, в общем-то, дикая для России. Особенно, если взглянуть на видеосюжеты, на которых наши полицейские с какой-то прямо нечеловеческой злобой издеваются над людьми вольно или невольно нарушившими карантин. И это не говоря о давке в московском метро, которую они создали два дня назад по чьему-то идиотскому распоряжению.

Вот только пара откликов из социальных сетей на полицейские подвиги. Гражданский активист из Кемеровской области Вячеслав Чернов недоумевает:

«За несколько дней огромное количество видео в ленте с улиц российских городов. Грубо и бесцеремонно людей хватают на улицах и тащат в полицейский автомобиль.

За много лет мне попалось множество роликов, на которых заграничные полицейские кого-то поздравляют, помогают на дорогах, вежливо предупреждают, помогают донести вещи, перейти улицу, танцуют и поют, поднимают кому-то настроение, в общем – делают что-то доброе и полезное.

Ни одного подобного ролика про российских. Ни одного!

Только таскают, издеваются, орут, ненавидят, толкают, рвут, ломают, угрожают. Мы что, на войне? Нас захватили фашисты?

Что вообще происходит?

Их с какой-то другой планеты к нам что ли прислали?

Что за селекция такая?

Почему, что ни отморозок – то в полицейской форме?

Что за хрень вообще?

Мне кто-нибудь объяснит?

Что-то совсем тревожно становится такую полицию в стране иметь...»

А вот что пишет нижегородский публицист Илья Вайцман:

«Посмотрел несколько видео того, как полиция "борется с нарушителями режима самоизоляции". Я не понимаю, почему у кого-то есть еще сомнения, будут ли они стрелять в народ?? Вы марсиане, что ли, что это за сомнения в наших "защитниках правопорядка"?

Раньше я думал, что они за деньги и висюльки будут стараться. Я ошибался. Чисто ради собственного удовольствия, только волю дай...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter