Рус
Eng
В РЖД из-за пандемии отменили 129 дополнительных поездов на лето

В РЖД из-за пандемии отменили 129 дополнительных поездов на лето

17 апреля 2020, 20:39ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Уже понятно, что даже самые оптимистичные расчеты об отмене карантинных мероприятий из-за пандемии коронавируса COVID-19 в мае оказались далекими от реальности. В РЖД уже пришли к выводу, что нет смысла выделять дополнительные поезда и на летние месяцы, авиакомпании также не спешат восстанавливать рейсы.

"В связи со значительным сокращением спроса на поездки на фоне неблагоприятной эпидемиологической обстановки, холдинг "РЖД" временно выводит из обращения 76 поездов, дополнительно назначенных на летний сезон 2020 года. Кроме того, в этом году не будут курсировать 53 дополнительных поезда, ранее назначенных на майские праздники", - цитирует сообщение железнодорожной компании агентство РИА "Новости". Обычно такие поезда перевозили россиян, выезжающих в отпуск. Этим летом он у многих окажется фактически сорванным.

В РЖД отметили снижение пассажиропотока почти на 80% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Количество проданных билетов на май-июнь в среднем упало на 60%, а их возврат вырос до семи раз. Пассажирам, уже купившим билеты на отменённые поезда, предлагают переоформить их, либо вернуть в полном объеме деньги. Однако, при улучшении ситуации с заболеваемостью коронавирусом и восстановлении спроса на билеты железнодорожники обещают оперативно восстановить расписание, включая и выделение дополнительных поездов.

Сегодня стало известно, что бельгийская авиакомпания "Брюссельские авиалинии" отменила все рейсы из Брюсселя в Москву до марта будущего года, что также связано с пандемией коронавируса. Отмены коснулись рейсов на тех направлениях, которые, помимо "Брюссельских авиалиний", обслуживаются партнерами перевозчика, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter