Рус
Eng
В Обнинске врачам, требующим оплату за сверхурочные, предложили уволиться

В Обнинске врачам, требующим оплату за сверхурочные, предложили уволиться

17 апреля 2020, 11:07Общество
Заместитель главного врача одной из обнинских больниц в ответ на просьбу врачей восстановить надбавки за оказание экстренной помощи, посоветовала им уволиться

Любопытные события, доказывающие, что эпидемия коронавируса до сих пор вызывает разноречивые эмоции даже у медиков, которые находятся на переднем крае обороны, происходят в Калужской области. Замглавврача клинической больницы № 8 Обнинска Анна Моисеева предложила недовольным зарплатой хирургам увольняться. Это она написала на служебной записке врачей, которые сообщали, что перестали получать ежемесячные доплаты, - сообщает канал «Медицинская Россия».

В марте хирурги не получили ежемесячную доплату за оказание экстренной помощи. Они написали по этому поводу служебную записку и понесли завизировать у замглавврача Анны Моисеевой перед тем, как передать врио главврача Михаилу Сергееву.

Анна Моисеева прямо на служебной записке написала: «Кто недоволен зарплатой, может увольняться».

В марте врачи-хирурги оказывали экстренную помощь жителям города 24 часа в сутки, но, как выяснилось, оказались не достойными надбавок за нее, пишет «Блокнот России».

В дело пришлось вмешаться врио главного врача больницы Михаилу Сергееву, который лично принес извинения хирургам и написал в официальной группе больницы в соцсети, что расценивает поступок Моисеевой как нарушение профессиональной этики и правил делового общения, считает его некорректным: «Заявлений подобного рода и эмоциональных выпадов допускать нельзя». Он добавил, что заместитель понесет и дисциплинарное, и материальное наказание.

Интересно, кстати, что недавно по личному распоряжению главы региона был уволен главный врач Калужской областной больницы Владимир Кондюков только за то, что в период пандемии улетел отдыхать в Таиланд, а должен был находиться на посту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter