Рус
Eng
В московские больницы направили 20 бригад военных медиков

В московские больницы направили 20 бригад военных медиков

17 апреля 2020, 21:47ОбществоPhoto: mil.ru
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, министерство обороны оказало помощь гражданским медикам, которые лечат заболевших коронавирусом COVID-19 жителей столицы. В городе за последние сутки выявлено еще 1959 заразившихся коронавирусом, количество инфицированных выросло до 18 105 человек.

В московских больницах, которые работают с коронавирусом, начали помогать 20 бригад военных врачей, сообщил мэр Сергей Собянин. Он напомнил, что для такой работы городу в первую очередь нужны реанимационные бригады, передает "Интерфакс". Об этом глава города ранее просил президента России Владимира Путина. Также Сергей Собянин отметил, что когда в столице пройдет пик заболеваемости военные врачи получат определенный опыт и смогут оказывать помощь жителям других регионов.

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в вооруженных силах создан резерв для помощи гражданскому населению в случае вспышек заболеваемости коронавирусом - всего 65 реанимационных врачебно-сестринских бригад, - сообщает newsru.com. Также войска радиационной, химической и биологической защиты могут заниматься дезинфекцией городов.

"Уже сегодня подготовлено 4,9 тысячи койко-мест для возможной помощи субъектам России, а к 15 мая мы будем готовы предоставить для наших граждан 7,5 тысяч оборудованных мест и 5,2 тысяч военных медиков для их обслуживания", - цитирует слова Сергея Шойгу агентство РИА "Новости". Министр обороны добавил, что в случае необходимости будет развернуто шесть инфекционных госпиталей: по два в Нижегородской и Рязанской областях, по одному в Челябинской области и Приморском крае. Для этого переоборудуют автономные полевые лагеря на 900 койко-мест.

Сергей Собянин при этом считает, что несмотря на рост случаев инфицированных COVID-19 ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Москве развивается не по самому плохому сценарию из-за предпринятых мер по ограничению передвижений и контактов жителей города. Столичные власти считают, что ситуация начнет хотя бы немного улучшаться уже через несколько недель. Но пока она не простая, и поэтому сейчас власти активно переводят московские клиники из обычного режима в режим борьбы с коронавирусом. На территориях пяти городских больниц даже начали возводить временные тенты для размещения заболевших, подобные госпитали на 1200 коек оборудуют еще по четырем адресам.

По всей России за сутки выявлено 4070 новых случаев заражения коронавирусом, всего в стране уже 32 008 заболевших, однако 2590 пациентов уже выздоровели, 273 человека скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter