Рус
Eng
В МЧС посоветовали не носить маску на улице

В МЧС посоветовали не носить маску на улице

17 апреля 2020, 07:41ОбществоPhoto: zi.ua
Специалисты МЧС посоветовали россиянам не носить защитные маски на улице в период пандемии коронавируса.

Эксперты уверены, что надевать на улицу маску – нецелесообразно, а лучше, наоборот, пользоваться возможностью и дышать свежим воздухом.

В МЧС уточнили, что маска требуется в местах скопления людей, например, в общественном транспорте или в магазине, а также при уходе за больными ОРВИ или общении с людьми, у которых наблюдаются признаки заболевания.

Также спасатели напомнили о том, что маски имеют различную структуру. Они бывают одноразовыми и многоразовыми. Но носить одну и ту же маску нельзя, потому что можно заразить себя дважды.

Для эффективного применения неважно, какой стороной маску надеть, главное, чтобы она плотно зарывала нос и рот и не оставляла зазоров.

Специалисты напомнили, что следует регулярно менять маски и почаще мыть руки. Также эксперты порекомендовали соблюдать режим сна и включать в свой рацион белковую пищу. Напомним, что Минздрав анонсировал рацион, специально разработанный для людей, находящихся в самоизоляции или на карантине в домашних условиях.

Кроме того, специалисты отмечают важность физической активности в домашних условиях и не забывать укреплять свой иммунитет. Ранее психоаналитик Елена Кадырова публиковала рекомендации врачей о том, как перенести эпидемию с минимальными проявлениями болезни или же не заболеть вовсе.

Что касается масок, то они не всегда доступны в продаже. Во многих регионах отмечается нехватка этих защитных средств не только для населения, но и для медицинских работников. В некоторых аптеках Москвы маски даже начали продавать "с нагрузкой". Граждане, чтобы защититься, шьют маски самостоятельно. Томский пенсионер, например, изобрел свой способ защиты от коронавируса – вместо маски и очков он предлагает носить устройство, которое «нейтрализует вирус на подлете к организму».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter