Рус
Eng
Центробанк порекомендовал не выселять должников из жилья до октября

Центробанк порекомендовал не выселять должников из жилья до октября

17 апреля 2020, 13:57ОбществоPhoto: gg12.ru
Центробанк порекомендовал кредитным и микрофинансовым организациям приостановить до 30 сентября процедуры принудительного выселения должников (как бывших собственников, так и тех, кто живет вместе с ними) из жилых помещений, на которые кредиторы ранее смогли наложить взыскание.

Как сообщает агентство "Интерфакс", такие рекомендации содержатся в перечне дополнительных мер по защите интересов граждан, поддержке кредитования экономики, временному смягчению практик по противодействию отмыванию доходов и финансированию терроризма и валютного контроля.

Рекомендации о приостановке принудительного выселения должников касаются банков, микрофинансовых организаций, кредитных потребительских кооперативов, сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативов и жилищных накопительных кооперативов. Также Центробанк опубликовал рекомендации кредиторам, которые пытаются вернуть просроченные долги, даже не устраивать встреч с должниками в течение периода действия в регионе их проживания должника ограничительных мер, введенных из-за пандемии коронавируса COVID-19.

6 апреля стало известно, что российское правительство освободило граждан и управляющие компании до конца нынешнего года от уплаты штрафов за просроченные платежи за ЖКХ и взносов за капремонт. Федеральная служба судебных приставов также выступила с предложением в течение полугода не взимать принудительно долги с физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также с малого и среднего бизнеса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter