Рус
Eng

Страх оправдан: российские врачи начали заражаться коронавирусом

Страх оправдан: российские врачи начали заражаться коронавирусом
Страх оправдан: российские врачи начали заражаться коронавирусом
17 апреля 2020, 10:22ОбществоФото: vk.com
Краснодарскую больницу закрыли на карантин – у сотрудников обнаружен коронавирус. Это очередной случай инфицирования медиков, которое отметается в различных регионах страны. Врачи неоднократно жаловались на отсутствие даже элементарных средств защиты, а в некоторых учреждениях от работы отказываются целые коллективы.

17 апреля оперативный штаб Кубани сообщил, что в Краснодаре на карантин закрыли городскую клиническую больницу скорой помощи. Сколько именно сотрудников заразились коронавирусом, штаб не сообщает. Известно только, что уже госпитализированных пациентов продолжат лечить в закрытом учреждении. Всех пациентов, как и сотрудников, будут тестировать на коронавирус.

Штаб также сообщает, что коронавирус сначала выявили у медиков, которые работали с пациенткой, поступившей с закрытым переломом бедренной кости. Позже у нее развилась двусторонняя пневмония – один из главных симптомов коронавируса, после чего больную перевели в инфекционную больницу, где она скончалась. Отделение травматологии закрыли на карантин, однако сотрудники успели заразиться и распространить вирус среди персонала.

Ранее говорилось о том, что в стационаре подмосковных Люберец у девяти медработников выявили коронавирус. Врачи жаловались, что в клинике не изолируют пациентов с подозрением на инфекцию. Сотрудник хирургического отделения стационара Игорь Микаелян рассказал РБК, что пациенты с пневмонией принимались в терапевтическом отделении. Поступившие лежали в отделении по семь дней, ожидая результатов тестов на COVID-19. А само отделение не подготовлено для работы в условиях пандемии – не было организовано разделение пациентов, нет «чистой» и «грязной» зоны, нет и средств индивидуальной защиты.

Ранее коронавирус был обнаружен у сотрудницы института детской онкологии НМИЦ им. Блохина. А в Санкт-Петербурге ушли на карантин сразу несколько больниц и один роддом. Был объявлен карантин и в больнице Эжвинского района Сыктывкара, где было инфицировано более 50 пациентов.

Напомним, что медики некоторых регионов еще до поступления к ним инфицированных коронавирусом заявляли – работать в условии пандемии невозможно ввиду отсутствия элементарных масок, не говоря уже о защитных костюмах.

Врачи Покровской больницы в Санкт-Петербурге взывали о помощи, записав видеообращение, в котором рассказали, что перепрофилирование больницы фактически не сделало ее готовой принимать больных с COVID-19. Медики при этом отказывались от работы, но предупреждали – работать без какой-либо защиты просто невозможно. «Вирус не выбирает», - констатировали врачи.

Целый коллектив инфекционного отделения больницы в Каменск-Шахтинском Ростовской области отказался работать после того, как медикам выдали защитные противочумные костюмы 40-летней давности. Такие же «возрастные» костюмы вручили сотрудникам военно-морского госпиталя в Балтийске Калининградской области.

Ранее в редакцию «Новых Известий» обратились врачи Шуйской ЦРБ Ивановской области, попросив разъяснить, на каком основании руководство больницы принуждает их выходить на работу в период нерабочей недели без средств защиты, угрожая при этом увольнением.

Что говорить о регионах, если даже главврач больницы в московской Коммунарке Денис Проценко заразился коронавирусом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter