Рус
Eng
Ростовчанин в борьбе с коронавирусом выбрал костюм пчеловода вместо маски

Ростовчанин в борьбе с коронавирусом выбрал костюм пчеловода вместо маски

17 апреля 2020, 12:12ОбществоPhoto: vk.com/etorostovnadonu
Житель Ростова-на-Дону начал носить костюм пчеловода, чтобы не заразиться коронавирусом. В соцсети «ВКонтакте» появились фотографии ростовчанина, совершающего в таком виде покупки.

Очевидцы встретили гражданина в костюме пчеловода, когда тот выбирал продукты в одном из ростовских магазинов, сообщает RostovGazeta.ru.

- Вот такого персонажа мы встретили в „Окее“ на Малиновского. Мир — это улей, - написал пользователь «ВКонтакте» и приложил к посту фото.

Кто-то из участников обсуждения отнесся к выбору ростовчанина с юмором, а кто-то – вполне серьезно, учитывая сложившуюся ситуацию с коронавирусом.

- Уже в противогазе был, в каске была женщина, этот в пчеловодном костюме… Кого мы еще не видели? Рыцаря в доспехах? Аквалангиста в гидрокостюме? – написали в комментариях.

Некоторые даже оценили преимущество такого способа защиты перед традиционной медицинской маской.

- Нормальное решение. Он никого не заразит, и не нужно следить за временем ношения, и в глаза не лезет как маска, - написала одна из горожанок.

Напомним, что томский пенсионер, кандидат технических наук изобрел собственный способ противостоять коронавирусу, нейтрализуя вирус «еще на подлете к организму». По словам автора изобретения, оно может стать прекрасной альтернативой маске или костюму.

Тем временем, специалисты МЧС и вовсе развенчали миф о том, что маску необходимо надевать, выходя на улицу. Они заявили, что носить ее целесообразно в местах скопления людей, а на пустой улице, наоборот, полезно дышать свежим воздухом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter