Рус
Eng
Россиянка рассказала о жизни на попавшем в карантин лайнере

Россиянка рассказала о жизни на попавшем в карантин лайнере

17 апреля 2020, 21:09ОбществоPhoto: hollandamerica.com
Огромные круизные лайнеры, перевозившие тысячи туристов по экзотическим морям, стали одними из первых мишеней коронавируса COVID-19. В разных частях света на борту обнаруживались зараженные, после чего оттуда долго не выпускали пассажиров.

Россиянка Дарья Титова уже второй месяц находится на круизном лайнере компании Holland America Koningsdam. 15 марта в связи с пандемией коронавируса круизные лайнеры этой компании по возможности высадили гостей на берег, но члены команд и прочие сотрудники остались на борту. Сколько еще им предстоит плавать по морям - пока неизвестно.

Впрочем, в этом виновата уже не Holland America Koningsdam. Она начала организовывать вылеты для сотрудников в их страны, но в это время во всем мире начали закрываться границы, а порты отказывались принимать суда. В интервью радио Sputnik Дарья Титова рассказала, как переживает вынужденный плен на комфортном лайнере:

- Мы оказались в стенах пустого корабля без возможности ступить на землю вот уже 32-й день. Периодически наш капитан пытается договориться с разными странами о поставке еды, так как запасы заканчиваются, а когда мы сможем вернуться домой, никто не знает. На корабле продолжают работать определенные отделы: круглосуточно работает рецепшн, каждое утро мы должны приходить туда и проверять температуру, работают повара и официанты, горничные, медпункт. Остальные отделы отдыхают на корабле. Нас переселили в гостевые каюты, и нам можно пользоваться всеми развлечениями, какие есть. Мы не знаем, сколько еще пробудем в море, когда сможем ступить на землю, вернуться домой, хотя на корабле абсолютно все здоровы и в полной безопасности.

При этом на других судах компании обнаружились инфицированные пассажиры и сотрудники, на одном из них некоторые даже скончались. Но им также не разрешали высадить на берег заболевших и их пришлось лечить прямо на борту. Но сейчас те, кто выжил - пошли на поправку, ситуация постепенно приходит в норму. Команды всех кораблей как могут - поддерживают друг друга.

Как сообщает немецкое агентство DPA, до 100 тысяч моряков во всем мире стали заложниками ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Они не могут сойти на берег и вынуждены оставаться в море, на борту своих судов, не всегда имея возможность даже связаться с родными и близкими в своих странах. Глава Объединения немецких судовладельцев Альфред Хартман призвал страны мира снять ограничения на въезд для моряков. Международная палата судоходства и ряд профсоюзов моряков также направили свое письмо правительствам стран G20, где попросили обратить внимание на складывающуюся ситуацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter