Рус
Eng
Правительство Камчатского края отправлено в отставку

Правительство Камчатского края отправлено в отставку

17 апреля 2020, 08:26ОбществоPhoto: krimchel.ru
Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов отправил в отставку правительство региона. Уволены три заместителя бывшего краевого главы Владимира Илюхина.

Среди уволенных Юрий Зубарь, Марина Суббота и Владимир Пригорнев, курировавшие дорожную отрасль, экономический и социальный блоки. До выборов нового губернатора, которые состоятся в сентябре 2020 года, все оставшиеся члены правительства будут в статусе исполняющих обязанности, сообщает «Коммерсантъ». По словам Солодова, процедура отставки формальная и носит технический характер.

Он отметил, что 20 апреля намерен представить нескольких новых членов своей команды, приехавших из других регионов страны. Солодов подчеркнул, что краевому правительству необходимы изменения.

- Изменения необходимы, они произойдут. В частности, мною принято решение о сокращении количества должностей заместителя председателя правительства на одну. С понедельника у нас будут работать пять заместителей председателя правительства Камчатского края. Это связано с необходимостью повышения эффективности работы и оптимизации всей нашей структуры и находится абсолютно в духе других решений, которые мы также прорабатываем и которые направлены на оптимизацию наших расходов, связанных с обеспечением работы органов государственной власти, - приводит цитату врио губернатора «Интерфакс».

Напомним, что возглавлявший Камчатку с 2011 года Владимир Илюхин был отправлен в досрочную отставку 3 апреля. Президент России Владимир Путин назначил врио губернатора Камчатского края 37-летнего Владимира Солодова. Ранее он возглавлял правительство Якутии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter