Рус
Eng
Московские власти пообещали ужесточить пропускной режим при росте нарушений

Московские власти пообещали ужесточить пропускной режим при росте нарушений

17 апреля 2020, 22:10ОбществоPhoto: kremlin.ru
Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пропускной режим в столице может быть ужесточен в том случае, если количество нарушений со стороны граждан и предприятий города будет возрастать.

"Если мы увидим, что нарастает количество нарушений со стороны граждан или предприятий", - сказал Собянин, отвечая на вопрос, в каком случае пропускной режим могут ужесточить, - сообщает агентство РИА "Новости". По словам градоначальника, все инструменты для этого имеются, в том числе и изменения в законодательстве на федеральном и региональном уровне. Пока же, как говорит мэр, подавляющее большинство жителей столицы соблюдают тот режим самоизоляции, который был установлен органами исполнительной власти. "Эффект хороший. Транспортный поток уменьшился на полмиллиона человек", - отметил он.

Сергей Собянин приоткрыл завесу тайны над цифрами новых заболевших коронавирусом, которые, как ожидалось, могли быть вполне вероятными: "Мы предполагали, что на начало следующей недели - на конец этой у нас будет рост госпитализации в три – четыре раза выше, этого не произошло, слава богу, поэтому мы даже пролонгируем график ввода новых объектов. Возможно, часть из них и не понадобится". Медикам из московских больниц, которые работают с заболевшими коронавирусом, начали помогать 20 бригад военных врачей.

По всей России за сутки выявлено 4070 новых случаев заражения коронавирусом, всего в стране уже 32 008 заболевших, однако 2590 пациентов уже выздоровели, 273 человека скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter