Рус
Eng
Жительницу Омска заставляют заплатить налог на букет от мэрии

Жительницу Омска заставляют заплатить налог на букет от мэрии

17 апреля 2019, 17:06Общество
Молодой маме из Омска Сании Абдуллиной пришло уведомление из ФНС о небходимости заплатить налог на букет и подарочные сертификаты, которые ей подарила мэрия за рождение первого в 2019 году жителя города.

"Получить букет, а за него - налог. Кощунство! По-другому не сказать. Получается, что я родила 1 января ночью, прямо на Новый год. Ко мне приехала администрация города Омска, и замминистра здравоохранения приехал, перед телевидением с улыбочкой поздравили, подарили подарки, про налог, естественно, никто слова не сказал. Ну, я такая довольная, получила, они ушли. Потом позвонила женщина, сказала, что, когда вы выпишетесь, я к вам к дому подъеду, распишетесь в бумажках, что мы вам вручили, администрации для отчётности", — рассказала молодая мама

А через четыре месяца после этого женщина получила уведомление, в котором говорилось о необходимости заплатить 2,3 тысячи рублей до 15 июля 2020 года в качестве налога, рассказала Абдуллина изданию «Сибирь.Реалии».

В документе букет и сертификаты указываются в качестве «дохода». При этом в администрации Омска заявили, что заранее предупреждали Абдуллину о необходимости заплатить налог с подарка, и она расписалась о согласии с этим в соответствующем документе.

По словам женщины, кроме цветов ей вручили десять сертификатов в детские магазины на общую сумму 20 тысяч рублей. При этом четыре сертификата так и остались неиспользованными. Всего женщина должна заплатить 2343 рубля. Она говорит, что как-нибудь наскребёт деньги и оплатит налог, но ей тяжело чисто физически ходить с ребёнком, заполнять кипу бумаг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter