Рус
Eng
За побег с места ДТП введут уголовную ответственность

За побег с места ДТП введут уголовную ответственность

17 апреля 2019, 15:52Общество
Сейчас, согласно КоАП, оставление места ДТП наказывается лишением прав на срок от одного года до полутора лет или административным арестом до 15 суток.

Необходимость ужесточения наказания назрела давно. В настоящее время водители, скрывшееся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди, несут меньшую ответственность, чем те, кто остался и сдал тест на алкоголь. Неудивительно, что сбежать с места аварии, проспаться и добровольно сдаться через несколько дней, было не таким уж бессмысленным поступком.

Сегодня в третьем чтении Госдума внесла поправки в статьи 264 и 264.1 УК РФ. Также поправки будут внесены в статью 12.27 КоАП.

За оставление места ДТП с пострадавшими будут наказывать принудительными работами на срок до трёх лет или лишением свободы на срок до четырёх лет. В случае гибели одного человека скрывшегося водителя будут сажать на срок от двух до семи лет. Если жертв больше, виновному будет грозить от четырёх до девяти лет заключения.

Частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ (лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток) будут руководствоваться только в случаях отсутствия признаков уголовно наказуемого деяния.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter