Рус
Eng
В Волгоградской области оскорбленный чиновник судится с учительницей

В Волгоградской области оскорбленный чиновник судится с учительницей

17 апреля 2019, 15:12
Общество
Photo: ВКонтакте
В мировом суде Светлоярского района Волгоградской области рассматривается дело о защите чести и достоинства от руководителя областного управления Росприроднадзора Сергея Васильева к сельской учительнице Анастасии Сергеевой. Чиновник обиделся на её критику экологической ситуации в районе.

Учительница Райгородской школы Светлоярского района на юге Волгоградской области известна еще и своей борьбой за соблюдение экологических норм. Она написала письмо в федеральную службу по надзору в сфере природопользования, в котором, по ее словам "позволила себе оценочные суждения о работе ведомства на местах", а конкретно - по свалке в пруде-накопителе жирных кислот, которую два года назад обустроили в её районе.

"По мнению Сергеевой, из-за возможных ошибок при реализации проекта в указанном месте могут грубо нарушаться экологические нормы, - сообщает издание novostivolgograda.ru. Поэтому она просила провести дополнительную проверку пруда. Однако, когда это письмо с федерального уровня спустилось вновь на районный, а Васильев с ним ознакомился, он подал иск в суд о защите чести и достоинства, посчитав изложенные оценочные характеристики, главным образом - в адрес регионального управления ведомства, которое он возглавляет, клеветой".

- На заседании мы впервые увиделись в первый раз лично, посмотрели друга на друга. У меня к нему лично вообще нет претензий, я его не знала и не знаю, чтобы давать оценки. Но Васильев развил ситуацию и подал в суд, - говорит Анастасия Сергеева. - По-моему мнению, жалоба о проверке просто не может быть клеветой.

Судья, впрочем, предложила сторонам пойти на мировую:

- Действительно, сегодня такой вариант был предложен, в том числе с ним согласен и Васильев. Но здесь другой важный момент, по которому я сейчас консультируюсь с юристом: не будет ли мировое соглашение признанием моей неправоты. То есть нужно еще обсуждать условия, для этого мы взяли небольшую паузу и к следующему заседанию я уже четко озвучу свою позицию.

Общественность Светлоярского района надеется, что если экологи и чиновники придут к компромиссу, то и экологическая обстановка в районе и в целом по Волгоградской области улучшится.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter