Рус
Eng
В России появились два новых миллиардера

В России появились два новых миллиардера

17 апреля 2019, 15:20ОбществоPhoto: Corinna Kern/BloombergИгорь и Дмитрий Бухман
Правда, в отличии от большинства типичных российских миллиардеров, сделавших состояние на приватизации или госконтрактах, Игорь и Дмитрий Бухманы заработали свои капиталы честно. Они создали компанию - разработчика компьютерных игр Playrix.

Bloomberg оценил состояние братьев из Вологды в 1,4 миллиарда долларов США.

«Почти два десятилетия назад в отдаленном российском городе, наиболее известном своим маслом и постельным бельем, два брата разделили спальню и компьютер на базе Pentium 100, который они использовали для написания своей первой игры», — так описывает американское издание историю успеха братьев Бухманов.

Playrix Holding Ltd. создала ряд популярных игр, ежедневная аудитория которых насчитывает 30 миллионов пользователей из Китая и США. Суммарный объём продаж составил 1,2 миллиарда долларов, передает Bloomberg со ссылкой на Newzoo. В компании сегодня работают 1,1 тысячи человек, а филиалы открыты в Ирландии, России, Белоруссии и на Украине.

Братья рассчитывают стать прямыми конкурентами других компаний-разработчиков, таких как Activision Blizzard, Electronic Arts, NetEase Inc. и Tencent, поэтому не готовы продать инвесторам свою компанию за три миллиарда долларов, что свидетельствует о колоссальном потенциале роста актива.

  • Разработанные Playrix приложения входят в топ-10 по продажам в магазинах Google Play и App Store.
  • Среди наиболее известных продуктов, созданных братьями, - Gardenscapes, его продолжение Homescapes и Fishdom.

Ранее "Новые известия" писали, что владелица интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй в России женщиной - долларовым миллиардером по версии Forbes. Первой по-прежнему остается жена экс-мэра Москвы Елена Батурина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter