Рус
Eng
В Петербурге пенсионерка не может перезахоронить сына из безымянной могилы

В Петербурге пенсионерка не может перезахоронить сына из безымянной могилы

17 апреля 2019, 19:19ОбществоPhoto: pxhere.com
Жительница Санкт-Петербурга Клавдия Донюшкина с прошлого года пытается добиться перезахоронения своего сына, погребенного в безымянной могиле во Всеволожского района Ленинградской области.

Сын женщины Геннадий Бондарцов при жизни работал в охранном предприятии. Год назад его похоронили на Гарболовском кладбище в безымянной могиле под номером 628. Чтобы перезахоронить сына как положено Клавдия обратилась во всеволожское муниципальное предприятие «Ритуальные услуги».

«Общественный комитет народного контроля» утверждает, что «Ритуальные услуги» в это время проходили реорганизацию, так что документы никто не подписывал около месяца. Исполняющие обязанности директора предприятия Павел Руденко выразили готовность помочь пенсионерке с эксгумацией сына. Потом с ней связался директор “Ритуальных услуг” и потребовал купить похоронные принадлежности для «пробной эксгумации» сына стоимостью в 35 тысяч рублей. Затем он объявил, что в эксгумации отказано и не вернул Клавдии потраченные средства.

В среду 10 апреля активисты профсоюза работников малого и среднего предпринимательства «Единение» принесли к зданию районной администрации синий гроб, который якобы ритуальщики продали пенсионерке. Активисты утверждали, что действуют в интересах Клавдии Донюшкиной, которая таким образом добивалась приема у главы района Андрея Низовского.

В итоге активисты добились приема 11 апреля, но на него пенсионерка опять не попала. Ни пенсионерку, ни активистов не пустили в здание администрации.

Представители районной администрации считают, под видом защиты пенсионерки в идет борьба с конкурентами на похоронном рынке. Среди защитников Донюшкиной есть директор «Всеволожской ритуальной компании» и конкурент «Ритуальных услуг», сообщает "Ридус".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter