Рус
Eng
В Минздраве Башкирии рассказали о здоровье Быкова

В Минздраве Башкирии рассказали о здоровье Быкова

17 апреля 2019, 14:42
Общество
Photo: RFE/RL
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Башкирии Максим Забелин рассказал о госпитализации известного писателя Дмитрия Быкова, который сейчас лежит в реанимации в уфимской больнице. По его словам состояние Быкова - стабильно тяжелое.

- Больной был доставлен в больницу скорой медицинской помощи в Уфе с борта самолета вчера (16.04.2019 г.) в 14.00, в тяжелом состоянии, с нарушением сознания, - цитирует слова Максима Забелина уфимское издание "Медиакорсеть". - Он поступил с подозрением на острое нарушение мозгового кровообращения.

С ним работают лучшие республиканские специалисты, которые делают всё необходимое для нормализации состояния пациента, выполняется полный объем диагностических исследований. На сегодняшний момент состояние остается стабильно тяжелым, лечение продолжается в соответствии со стандартами и порядками оказания медицинской помощи. Ситуация находится на контроле у временно исполняющего обязанности главы Башкирии.

Дмитрий Быков летел в Уфу, чтобы прочитать там лекцию о русском анекдоте, но ему стало плохо уже на борту самолета на подлете к городу. Его госпитализировали в больницу (ГБУЗ №22), а лекцию и намеченные выступления в других городах отменили.

Телеграм-канал Mash сообщает, что первичный диагноз Дмитрия Быкова - энцефалопатия: "Сигнал о помощи поступил с борта лайнера вчера в 12:33. Но приземлился он только через полчаса - там его ждала машина скорой помощи. Публициста увезли к врачам: в здравпункте о оказался в 13:13. Быкову не оказывали медицинской помощи почти 40 минут. К врачам писателя доставили в возбужденном состоянии: он размахивал руками. ЭКГ сделали с большим трудом, держали пять человек. После Быкова отправили в больницу".

Энцефалопатия - это заболевание, при котором дистрофически изменяется ткань мозга, что приводит к нарушению его функции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter