Рус
Eng
Учителя в Омске не будут наказаны за травлю ученика

Учителя в Омске не будут наказаны за травлю ученика

17 апреля 2019, 14:01ОбществоPhoto: pxhere.com
Омская журналистка Наталья Граф получила ответ из областной администрации по поводу травли ее сына школьными учителями. Вице-губернатор Омской области Валерий Бойко ответил ей, что в гимназии прошла проверка и выявила в деятельности педагогов нарушения, но из-за истекшего срока давности дело закрыли.

В декабре 2018 года сын журналистки Роман Граф подвергся травле со стороны школьных учителей. Ученика восьмого класса много раз вызывали к директору и угрожали судом за то, что он якобы записывал на диктофон классного руководителя.

Конфликт произошел, когда учитель отчитывала Романа за пропущенную уборку снега. Женщине показалось, что мальчик записывает ее на диктофон. Оскорбленная этим педагог отказалась от классного руководства, Романа начали травить одноклассники.

В результате Роман провел месяц в неврологическом отделении. Наталья Граф забрала ребенка из гимназии и обратилась с жалобой в департамент образования. Пока обращения Натальи Граф переходили по инстанциям, истек срок давности, установленный законом за подобные нарушения. Из-за этого дело закрыли, и учителя остались безнаказанными, сообщает "Ридус".

По словам журналистки, еще четыре семьи забрали своих детей из гимназии № 62 за последние несколько месяцев. Несмотря на неудачу, она предупреждает родителей:

“Если учителя плохо обращаются с вашим ребенком, то главное в такой ситуации — не молчать. Потому что если просто молча забирать детей из школы, то так ничего и не изменится”.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter