Рус
Eng
Мода на жизнь: «Настя Белковская: возвращение»

Мода на жизнь: «Настя Белковская: возвращение»

17 апреля 2019, 14:05ОбществоPhoto: ridus.ru
Москвичка Настя Белковская уже десять лет живет без ног. Несмотря на это, жизнь девушки сложно назвать скучной - она создает одежду, каждый день занимается фитнесом,увлекается цирковой гимнастикой и вокалом.

В 24 года жизнь Насти перечеркнула страшная авария. Девушка больше месяца была в коме и перенесла несколько сложнейших операций. Ей ампутировали ноги, удалили часть внутренних органов. После были долгие месяцы реабилитации. Настя потеряла память, не могла говорить и даже держать карандаш.

Мать девушки Наталья бросила работу, чтобы уделять все внимание дочери. Она возила Настю в бассейн, на лечебную физкультуру. Помощь с протезами и санаторием пришла семье Белковских от певца Иосифа Кобзона.

Теперь Настя готовится к конкурсу молодых дизайнеров в Доме моды Вячеслава Зайцева. Она в ее коллекции «Настя Белковская: возвращение» есть майки, джинсы, джинсовые куртки с принтами и рисунками и даже свадебные платья. Целыми днями девушка дорабатывает костюмы и ложится не раньше двух ночи.

«Но вообще я все успеваю: работаю, по пять-семь часов в день, тренируюсь в зале, раньше занималась воздушной гимнастикой. Меня спорт успокаивает», — рассказывает девушка "Ридусу".

Настя также участвует в Паралимпийских и Парадельфийских играх. Ее мечта — поставить номер в воздухе с кольцом и выступить с ним на «Минуте славы». Своей историей она вдохновляет тех, кто пережил ампутацию: ездит в больницы, общается с родственниками пациентов, объясняет им, как получить протезы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter