Рус
Eng
Казанский дизайнер придумал новую форму протестного искусства

Казанский дизайнер придумал новую форму протестного искусства

17 апреля 2019, 16:24
Общество
Photo: ВКонтакте, "Переулье"
Дизайнер и участник арт-объединения MXD из Казани Лев Переулков в своей группе "Переулье" в социальной сети "ВКонтакте" опубликовал серию так называемых артов, в которых выражается протест против плохого состояния памятников архитектуры в городе и в целом - цензуры в России.

"На кадрах можно увидеть Мергасовский дом и места возле станции метро "Суконная слобода", - сообщает издание inkazan.ru. - Всего опубликовано пять фотографий, на которых здания как бы покрыты огромными баннерами с надписями "Не обращайте внимания", "Здесь все хорошо", "Вы ничего не видели", "Это все враги" и "Нас ждет светлое будущее".

Как говорит сам Лев Переулков, для этих работ он использовал собственные фотографии Казани и Санкт-Петербурга:

- Какого-то скрытого символизма нет, но мне жалко все эти здания и места, особенно дом Мергасова и деревянную архитектуру. Они разваливаются на глазах, в итоге мы теряем историческое наследие.

Также по словам дизайнера такие работы подходят и для раскрытия темы цензуры и пропаганды. В частности, он отметил принятый накануне Государственной думой очередной законопроект об Интернете, который вступит в силу с ноября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter