Рус
Eng
Ветерану ВОВ вместо украденных денег привезли "конфетки и печенюшки"

Ветерану ВОВ вместо украденных денег привезли "конфетки и печенюшки"

17 апреля 2017, 13:17ОбществоОлег ГорюновВетерану ВОВ вместо украденных денег, Сбербанк привез «конфетки и печенюшки
90-летнему Геннадию Куку 44 тысячи рублей вернул «Сочиводоканал». Представители Сбербанка тоже навестили ветерана, но привезли только … конфеты, печенье и письменное уведомление: «У банка нет оснований для возврата денег».

Олег Горюнов, "Новые Известия"

Внимание к проблеме пожилого человека, которую он не мог решить целых два года, привлекли статьи в «НИ», и обращения редакции в ООО «Сочиводоканал», его представители приехали к ветерану войны, отвезли его в местное отделение Сбербанка, открыли ему новую карту, и сразу положили на нее 44 тысячи, которые ранее сняли с его счета в этом банке за «задолженность».

В свое время Геннадий Иванович оспорил действия местного водоканала, и по решению суда деньги ему должны были быть возвращены полностью.

Навестил кавалера ордена Отечественной войны II степени и следователь. Он сообщил, что уголовное дело о краже средств ветерана снова возбуждено. Следователь опросил сына Геннадия Ивановича и его невестку. Сегодня следователь отправится в местную больницу, чтобы опросить 16-летнюю внучку ветерана ВОВ.

Подозрения на родственников обманутого человека возникли в связи с тем, что Сбербанк сообщил Геннадию Куку о том, что деньги с его карты снимались не в другом городе, как считалось ранее, а в местном отделении банка, снимались не с фальшивой карты, а вот этой – которая принадлежала самому ветерану.

Сбербанк: "У банка нет оснований для возврата денег"

Пин-код, по сообщению Сбербанка, был все три раза был указан верно, и с первой попытки. В письменном уведомлении самого известного банка России говорится: «У банка нет оснований для возврата денег».

Плохую новость представители Сбербанка попытались смягчить подарками: они привезли заслуженному человеку кулек конфет и печенье.

«Мне звонили незнакомые мне люди, предлагали привезти от себя лично деньги, все до копеечки – 56 тысяч. Я им сказал: «Спасибо, не надо!» Я хочу, чтобы нашли тех, кто их у меня украл, и наказали, вот, значит, как. А конфетки и печенюшки вместо денег мне не нужны», - заявил в интервью «НИ» Геннадий Кук.

Новость о всеми позабытом ветеране ВОВ дошла, по сведениям «НИ», до губернатора Краснодарского края. Об этом нам сообщила Наталья Герасименко – супруга Анатолия Лягушева, - местного жителя, активно помогающего разрешению сложной ситуации, в которой оказался его земляк.

«Как нам с мужем стало известно, принято решение искать деньги до 22 апреля. Если того, кто их похитил не найдут, то 56 тысяч рублей Геннадию Ивановичу вернут местные власти, вот из каких фондов, мы не знаем, но так нам было сказано, когда мы несколько дней назад навещали ветерана. Он, кстати, оправился от простуды, которую подхватил две недели назад», - сообщила в интервью нашему изданию Наталья Герасименко.

Из хороших новостей можно еще назвать тот факт, что на сайте Change.org, на котором Анатолием была размещена Петиция в защиту Геннадия Кука, после публикации статьи в «НИ», резко возросло число «подписантов» - со 157 до 999 человек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter