Рус
Eng
Учитель, назвавший учеников «холопами англосаксов», получил замечание

Учитель, назвавший учеников «холопами англосаксов», получил замечание

17 апреля 2017, 10:54ОбществоЕлена Сергеева
Руководство томской гимназии №2 сделало замечание преподавателю, который вместо урока прочитал школьникам лекцию о вреде либерализма, в ходе которой назвал учеников «фашистами» и «холопами англосаксов».

По факту инцидента прокуратура Советского района провела собственную проверку. Как отметили в ведомстве, больше никаких штрафных санкций к педагогу применено не было.

«Установлено, что руководство гимназии создало комиссию для проверки учебно-воспитательной работы данного педагога. За нарушение должностной инструкции, срыв урока, нарушения профессиональной этики, некорректное поведение учителя по отношению к учащимся приказом директора педагогу объявлено дисциплинарное взыскание в виде замечания», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на надзорное ведомство.

Как уточняет Znak.com, данный инцидент произошел в конце марта, после волны антикоррупционных митингов, состоявшихся 26 марта по всей России. В числе городов, в которых проходили массовые акции, был и Томск.

Один из учеников снял на видео, как преподаватель истории и ОБЖ, вместо того, чтобы проводить урок, прочитал лекцию. В ходе нее он рассказал, что оппозиционер Алексей Навальный, возможно, хочет создать в России украинский вариант событий, то есть Майдан.

Учитель школьникам: «Вы либералы-фашисты, холопы англосаксов»: политинформация по-томски
Video:Телекомпания ТВ2Youtube.com

«Поэтому либерализм — это страшный упадок человечества. И еще в чем связь фашизма и либерализма? Либерализм, понятно, основан на правах человека. […] Либерализм — это свобода недочеловека, который находится на животной ступени развития. Когда какую-то скотину приравняли к высокодуховному человеку», - говорил учитель в ходе лекции.

«Он также высказал мнение, что либерализм — это то же самое, что и фашизм. И что те люди, которые вышли на митинги, — фашисты. Учитель призвал нас одуматься и не совершать таких преступлений, за которые потом мы будем отвечать перед Богом», - рассказал школьник Сергей, снявший видеоролик.

Ученик также заявлял, что лекция проводилась по распоряжению директора и была направлена на противодействие экстремизму, однако директор гимназии Светлана Ярославцева заявила, что никаких распоряжений об антиэкстремистских мероприятиях не давала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter