Рус
Eng
Конный клуб в Красноярске приютил осиротевших медвежат

Конный клуб в Красноярске приютил осиротевших медвежат

17 апреля 2017, 09:40ОбществоРимма Музипова
Красноярский конный клуб «Храброе сердце» взял на временное содержание четырех медвежат, оставшихся без матери.

Администратор клуба Мария Третьякова рассказала, что косолапых привез житель Козульского района. Он нашел берлогу рядом с тушей убитой медведицы, и, заглянув внутрь, увидел живых медвежат. С самкой, похоже, жестоко расправились браконьеры, отрезав ей лапы и желчный пузырь.

С малышами все в порядке. Одного из них конный клуб уже пристроил в добрые руки, остальные временно находятся в «Храбром сердце» и ждут решения своей судьбы. По словам зоологов, медвежата не смогут выжить в дикой природе без матери. Самка должна была научить их охотиться. Найденышей разместили на конюшне, накормили молоком и медом из детских бутылочек. Животных пытались пристроить в зоопарк, но там не смогли их забрать, посоветовав поискать приют в специализированных центрах адаптации животных.

Сегодня стало известно, что медвежат примет Тверская область, где такой центр есть. Решается вопрос с авиакомпаниями, которые помогли бы переправить животных на новое место жительство. В клубе готовят сопроводительные документы.

Конный клуб «Храброе сердце» не первый раз спасает осиротевших и брошенных животных. Зимой 2016 года конный клуб «Храброе сердце» приютил у себя группу «циркачей», брошенных на морозе. Часть зверей удалось отдать в «добрые руки», а два монгольских верблюда и конь остались в центре навсегда.

Подробнее можно прочитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter