Рус
Eng

Дьякона-стриптизера шантажируют в соцсетях

Дьякона-стриптизера шантажируют в соцсетях
17 апреля 2017, 15:42ОбществоЕлена Сергеева
Дьякона Старо-Покровского храма Ростова-на-Дону Виктора Свистунова шантажируют видеозаписью из клуба, на которой полураздетый священнослужитель танцует с молодыми девушками. Как рассказал сам Свистунов, атаке анонимов подверглись и его близкие.

«Моя сестра, мои родственники получили десятки оскорблений и угроз в соцсетях от человека, который пишет им от разных имен. Угрозы приходят и мне. Причем интересного содержания: просят «попрощаться с учебой»! Почему с учебой? Кому наше молодежное объединение «Синергия» так мешает? Может в этом все дело?», - пишет дьякон на своей странице во «ВКонтакте».

Там же он опубликовал скрины переписки, в которой некий Артем Иванов угрожает Свистунову обнародовать видеозапись из ночного клуба. «Я попрошу запись с клуба, попрощайся с учебой», - пишет шантажист.

Напомним, что ранее в СМИ появилось фото, снятое в одном из ростовских клубов. Как утверждают журналисты, камера запечатлела дьякона Свистунова, танцующего в одном белье с молодой девушкой. Сам священнослужитель отрицает свою причастность к снимку. Он считает, что некто решил испортить ему жизнь.

«Друзья, по-видимому, мы с вами делаем одно хорошее доброе дело, раз перед Пасхой Христовой все «силы ада» восстали с такой неумолимой злобой, с требованием «попрощаться с учебой». Не дай Бог кому-либо в наш информационный век попасть в подобную медийную мясорубку, основанную на анонимке какого-то озлобленного персонажа. Уверяю вас, даже дустом отмыть это практически не возможно», - пишет Свистунов.

Он также отмечает, что стриптиз в клубе не танцевал, не употреблял запрещенных веществ, не занимался взятками и вымогательством. По словам Свистунова, полиция за разъяснениями к нему не обращалась. В РПЦ сообщения СМИ о дьяконе также не комментируют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter