Рус
Eng
Служебную машину главы Чувашии поймали на «встречке»

Служебную машину главы Чувашии поймали на «встречке»
Новость

17 апреля 2016, 13:07
Служебную машину главы Чувашии поймали на «встречке»

Автомобилисты уличили служебный автомобиль главы Чувашии Михаила Игнатьева в выезде на встречную полосу дороги.

На местном автопортале ZaRulem.ws опубликована запись с видеорегистратора, на которой видно, как Mercedes с номером А001АА21, несмотря на действие знака «Обгон запрещен», на большой скорости обгоняет поток машин по встречной полосе.

Запись была сделана на 18-м километре трассы «Чебоксары-Сурское». По информации сайта «Правда ПФО», Mercedes с госномером А001АА21 закреплен именно за главой Чувашской республики, а управляет автомобилем личный водитель Игнатьева.

Видеозапись возможного нарушения ПДД за два дня в Интернете просмотрели более 9 тысяч человек. Однако официальных комментариев со стороны чувашских властей пока не поступало.

Это уже не первое зафиксированное активистами нарушение с участием машины главы региона. Так, 5 мая 2015 года этот же Mercedes был замечен припаркованным прямо посреди пешеходной дорожки. А 24 мая в Интернете появилось видео, как другой служебный автомобиль Игнатьева – Volkswagen Phaeton обгоняет поток машин по обочине дороги.

После этого, в июле 2015 года, Игнатьев на заседании правительственной комиссии говорил о необходимости повышать культуру водителей и пешеходов. По его словам, «только неукоснительное соблюдение правил дорожного движения поможет избежать трагедий».

Между тем, в марте этого года суд признал виновным 59-летнего бывшего главу администрации Ибресинского городского поселения в Чувашии Вячеслава Анисимова в выезде на встречную полосу и столкновении с машиной «скорой помощи». В результате ДТП ранения получили водитель «скорой помощи» и пассажиры. Медицинское освидетельствование установило, что бывший чиновник находился в нетрезвом состоянии. По решению суда Анисимов был приговорен к 1 году и 9 месяцам условного срока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter