Рус
Eng
Давыдово осталось без холодной воды, а Балашиха – без горячей и отопления

Давыдово осталось без холодной воды, а Балашиха – без горячей и отопления

17 апреля 2013, 21:24
Общество
Давыдово осталось без холодной воды, а Балашиха – без горячей и отопления

Днем среды, 17 апреля, произошли две коммунальные аварии в разных районах Подмосковья. В Балашихе без горячей воды и отопления остались 13 800 человек, а в Давыдово меньше – 1370, но им не повезло остаться без холодного водоснабжения.

В Балашихе в 13:47 была повреждена теплотрасса в районе школы № 27 (ул. Сверчкова, д. 49). В результате пострадал целый микрорайон «Поле чудес».

«В зоне отключения ГВС и теплоснабжения оказалось: 35 жилых домов (этажностью от 5 до 10 этажей), с 13800 местными жителями, СОШ № 27 и 1 ДДУ», - говорится в сообщении подмосковного главка МЧС.

Восстановлением теплотрассы занимается бригада из пяти человек ООО «Тепловая сеть Балашихи». О сроках ликвидации аварии не сообщается.

Двумя часами позже – в 16:05 – тоже без воды, но уже без холодной, остались 7 многоэтажных жилых домов в деревне Давыдово Орехово-Зуевского района. «В результате высокой степени износа инженерных сетей произошло повреждение чугунного трубопровода холодного водоснабжения диаметром 200мм, в зоне отключения оказалось 7 жилых домов (5 – 5-этажных домов, 1 - 3-эт., 1 – 9-эт.), с 1370 местными жителями, СЗО нет», - информирует МЧС.

В деревне есть две питьевые колонки и два пожарных гидранта с технической водой. Кроме того на место прикатили две емкости воды по 1,5 м куб. каждая.

Ремонтом занимаются две бригады МУП «Теплосеть» (5 чел., 2 ед. техники, в т.ч. 1 экскаватор). На 16:40 они раскопали котлован и начали выкачивать из него воду. О сроках восстановления водоснабжения также ничего не сообщается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter