Рус
Eng
Генпрокуратура Украины подтвердила арест имущества Березовского

Генпрокуратура Украины подтвердила арест имущества Березовского
Новость

17 апреля 2013, 18:53
Генпрокуратура Украины подтвердила арест имущества Березовского

Государственная налоговая служба Украины наложила арест на недвижимость и ценные бумаги российского бизнесмена Бориса Березовского. Имущество покойного олигарха было арестовано по поручению Генпрокуратуры Украины, которая ранее получила запрос из Москвы.

«После получения соответствующего запроса от правоохранительных органов Российской Федерации Генеральной прокуратурой Украины было дано соответствующее поручение государственной налоговой службе Украины. Речь идет о наложении ареста на имущество Березовского на территории Украины. Арест на имущество был наложен, и материалы о выполнении запроса были переданы в генеральную прокуратуру Российской Федерации», - сказал источник в Генпрокуратуре Украины.

Вместе с тем, как передает РИА Новости, украинское надзорное ведомство не уточнило, в какую сумму оценивается арестованное имущество Березовского.

Как отмечает агентство, ранее в среду стало известно, что по запросу Генпрокуратуры РФ на Украине был наложен арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Березовскому. Об этом говорилось в докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки, направленном в Совет Федерации РФ.

Тело российского олигарха Бориса Березовского было найдено 23 марта в ванной комнате его особняка в английском графстве Беркшир. По итогам вскрытия тела патологоанатомы МВД Великобритании установили, что причиной смерти олигарха стало удушение. Позже представители полиции заявили, что на шее Березовского и перекладине в ванной были найдены остатки шнура. При этом следов борьбы на теле и в доме не обнаружено. В этой связи основной версией гибели олигарха является суицид. Вместе с тем, в полиции особо подчеркнули, что версия убийства Березовского пока не исключается. Точная причина смерти олигарха будет обнародована через несколько месяцев после завершения токсикологической и других экспертиз.

В конце марта представители управления Федеральной службы судебных приставов по Москве сообщили, что в столичном УФССП на исполнении в настоящее время находится пять исполнительных производств в отношении Березовского о взыскании 3,2 млрд рублей. Взыскателями являются компания «Аэрофлот» и правительство Самарской области.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter